понедельник, 9 декабря 2013 г.

Несуществующий мир?

Начала читать серию фантастических романов Роджера Желязны  "Хроники Амбера". Привлекла случайная аннотация и неожиданная картинка на обложке, да и с талантливым автором, написавшим хорошую книгу из фэнтезийной серии в минуты интеллектуального затишья пообщаться хочется, а самое главное - захотелось проверить: верна ли аннотация, которая встретилась мне на просторах Инета. Вот она, к сожалению, без имени автора " Королевство Амбер не найдешь ни на одной карте. Оно таинственно, загадочно, но нет мира более реального, чем Амбер. Остальные миры, включая Землю — лишь его Тени. Исключение — Царство Хаоса. Оно и Амбер — как отрицательный и положительный полюса мира. Амбер — мир меча, Хаос — мир магии.
Огненный Путь — символ Амбера. Логрус — символ Царства Хаоса. Но это не просто символы, не просто источники силы и могущетсва. Они — Боги этих миров, на их противоборстве держится все сущее.
Девять детей загадочно исчезнувшего короля Амбера Оберона — потенциальные наследники престола. В их отношениях нет теплых чувств, нет понимания и доброты. Они плетут интриги друг против друга, убивают, предают, не ведая о вещах более глобальных, чем жажда престола...
Первая половина Хроник Амбера повествует от лица Корвина — одного из членов царствующей в Амбере семьи. Он, владелец мифического меча Грейсвандир, обладая высшим мастерством фехтования и достаточным умом и коварством, имеет все шансы стать правителем Амбера. Но пройдя через множество побед и поражений, ему суждено узнать, что его роль в истории Амбера — действительно колоссальна, но не в качестве короля...
Вторая половина Хроник Амбера повествует от имени Мерлина — сына Корвина и Дары из Царства Хаоса. В Мерлине течет кровь двух миров. И та и другая — королевская кровь. Сам он — маг, что в прочем в Царстве Хаоса столь же заурядно, как и владение мечом в Амбере. Постепенно решая навалившиеся вдруг на него проблемы, Мерлин оказывается на распутье — все силы мира призывают его сделать выбор между Амбером и Хаосом, что навеки склонит чашу весов, выведя мир из состояния равновесия".
Пока все именно так:) А дальше почитаем!

2 комментария:

  1. Светлана Викторовна, почему то не увидела анонс этого поста в новостной ленте

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить